2022.07.05

どろんこ遊び

6月28日に、保護者の会サークル「はっちゃけママ」の皆さんがどろんこ遊びをしてくださいました。園庭にはたくさんのタライとバケツ、そして土を掘って作った川が用意してあり、子どもたちはホースからのシャワーやスプリンクラーの水を浴びたり、タライやバケツや泥の中に入ったり、友だちと一緒に重いタライを川まで運んだり、泥団子を作ったり・・・それぞれが思い思いにどろんこ遊びを楽しみました♪ この日は何度も子どもたちの口から「楽しいね♪」という言葉が出るほど大はしゃぎ!中には「6月にこんなことができると思わなかった!」「明日もやりたい!!」という子もいましたよ。

最後はゼリーのお土産もいただき、大歓声が上がっていました!はっちゃけママの皆さん、どうもありがとうございました!